Suco Verde - Detox





Os benefícios do suco verde são tantos que parecem não caber em um só copo. A bebida, cujo segredo está na mistura de verduras, legumes, brotos, frutas e sementes, deixa a pele lisinha e jovem, dá disposição, repõe os nutrientes do organismo, desintoxica o corpo e ainda ajuda no emagrecimento por combater a inflamação das células de gordura. Não à toa, ela marca presença diária no cardápio das famosas que desfilam por aí uma silhueta de dar inveja. Basta dar uma olhada no instagram da Gabriela Pugliesi, Carol Buffara e outras celebs.





Para desfrutar de todas essas benfeitorias e entrar para a lista das musas fitness, é preciso tomar o suco em jejum pela manhã – horário de maior absorção de nutrientes pelo corpo -, esperar 30 minutos para comer outros alimentos e seguir uma alimentação saudável. Interessou? Confira ao longo da galeria as receitas preferidas das famosas.







SUCO 1


· 1 pepino


· 3 talos de aipo


· 2 folhas de couve


· 2 punhados de salsinha


· 1 limão pequeno sem casca


· 1 maçã 





SUCO 2


· 1 folha média de acelga com o talo


· 1 maçã com a casca


· 150ml de água de coco


· 4 folhas de hortelã





Modo de fazer


Bater os ingredientes no liquidificador ou centrífuga com um pouco de água.




SUCO 3

Ingredientes


· 2 amoras (morango ou ameixa vermelha) 


· 1 fatia grande (150 g) de melão 


· 1 fatia fina (80 g) de abacaxi 


· 1 pêssego com casca e sem caroço


· 2 damascos secos


· 1 punhado de espinafre 


· 1 col. (sopa) de lecitina de soja 


· 1 col. (sopa) de semente de linhaça


· 2 cubos de gelo





Modo de fazer


Bata todo os ingredientes no liquidificador. Coe se achar necessário. Se quiser deixar o suco mais consistente, acrescente um pouco de leite desnatado ou leite de soja. Para fazer um smoothie, adicione 1 pote de iogurte natural desnatado.




suco 4

Ingredientes


· ½ copo de água-de-coco


· 1 maça vermelha com casca


· 2 talos de aipo


· 1 punhado de hortelã


· 1 punhado de salsinha


· 1 fatia de gengibre


· 1 limão espremido


· 1 folha de couve





Modo de Preparo


Colocar tudo na centrifuga e servir em um copo com gelo. 




suco 5

Ingredientes


· 1 pedaço médio de batata-doce sem casca (ou inhame)


· 1 pepino com casca


· 1 maçã com casca e sem semente


· 1 punhado de broto de feijão (moyashi) ou de alfafa (opcional)


· 3 folhas de couve 


· 3 ramos de hortelã (ou capim-cidreira) 


· 1 pedaço de gengibre sem casca (ou cenoura com casca)


· 2 cubos de gelo 





Modo de fazer


Corte o pepino em pedacinhos e bata no liquidificador. Acrescente os outros ingredientes um a um (se precisar, complete com um pouco de água). Coe se achar necessário e beba em seguida. 




suco 6

Ingredientes


· 2 maçãs


· 1 pepino


· 1 punhado de grãos germinados


(pode ser grão-de-bico, semente de girassol, amêndoas, quinua ou trigo)


· 3 tipos de folhas verdes a gosto (couve, chicória, erva-doce, alface…)


· 1 legume picado, como cenoura ou abóbora


· 1 raiz, como cenoura, inhame ou batata-doce





Modo de fazer


A receita é do Suco do Vivo, que é preparado da seguinte forma: 





pique as maçãs em quatro e remova as sementes. Coloque-as no liquidificador com o grão germinado e bata, com a tampa aberta, usando o pepino como socador. Não coloque água, que será extraída do pepino. Depois, junte as folhas, o legume e a raiz e bata no liquidificador. Coe usando um saco de tecido voil e sirva. O suco deve ser consumido na hora, mas dura cerca de 12 horas na geladeira sem estragar. 




suco 7

Ingredientes


· 1 beterraba com casca 


· 1 pedaço médio de inhame sem casca 


· 2 folhas de couve


· 1 cenoura com casca 


· 1 maçã com casca e sem semente 


· ½ copo (100 ml) de suco de laranja


· 2 cubos de gelo 





Modo de fazer


Passe o inhame, a beterraba, a couve, a cenoura e a maçã na centrífuga. Transfira o sumo para o copo, complete com o suco de laranja e acrescente o gelo. Beba em seguida. Se for usar o liquidificador, bata o suco de laranja junto com os outros ingredientes. Coe se achar necessário e beba em seguida. 




suco 8

Ingredientes


· 2 maçãs com casca e sem semente


· 2 cenouras com casca 


· 1 punhado grande de folhas de espinafre


· 1 punhado de semente de girassol germinada (opcional)


· 2 cubos de gelo 





Modo de fazer


Passe as maçãs, as cenouras, o espinafre e a semente de girassol germinada na centrífuga. Transfira o sumo para o copo e acrescente o gelo. Se for usar o liquidificador, adicione um pouco de água para bater os ingredientes. Coe se achar necessário e beba em seguida.




suco 9

Ingredientes


· 3 ramos de hortelã, capim-limão ou erva-cidreira


· 1 mão de semente de girassol germinada (sem casca) 


· 2 maçãs médias, picadas


· 3 folhas de couve-manteiga ou espinafre 


· 1 cenoura, picada


· 1 inhame, picado


· 1 pedacinho de gengibre





Modo de fazer


Centrifugue todos os ingredientes (ou bata bem no liquidificador com um pouco de água). Finalize com o suco de 1 limão médio para potencializar a absorção de ferro, responsável pela rápida alcalinização e assimilação de outros minerais. O ideal é tomá-lo em jejum e aguardar pelo menos 30 minutos para comer outros alimentos. Assim, você potencializa a absorção dos nutrientes. 




suco 10

Ingredientes


· 2 pepinos


· 1 pedaço de 3 cm de gengibre


· 2 maçãs


· 3 folhas de couve 


· 3 talos de salsinha


· Suco de 1 limão


· 2 talos de aipo





Modo de fazer


Bata tudo no liquidificador. Acrescente água e coe se achar necessário. 




suco 11

Ingredientes


· 2 pepinos


· 2 maçãs


· 5 talos de aipo


· 1 maço de couve-manteiga


· 1 maço de salsinha


· 1 pedaço de 2 centímetros de gengibre fresco


· Suco de 1 limão





Modo de fazer


Coloque todas as verduras e hortaliças em uma centrífuga (ou bata com água no liquidificador) e beba a seguir. Se quiser, pode usar outras hortaliças bem verdes (folha de brócolis, escarola, espinafre, almeirão) e ervas frescas (coentro, hortelã) 




suco 12

Ingredientes


· 2 folhas de couve


· 1 maçã com casca 


· 1 cenoura média


· ½ copo (100 ml) de suco de laranja





Modo de fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito denso, acrescente um pouco de água. 




suco 13

Ingredientes 


· 2 ou 3 folhas de couve 


· 3 talos de salsinha 


· 3 talos de hortelã


· 1 talo de aipo (sem folhas)


· 1 pedaço pequeno (3 cm) de gengibre


· 1 maçã grande


· 1 cenoura





Modo de fazer


Passe a maçã na centrífuga. Transfira o suco da maçã para o liquidificador e bata com os outros ingredientes. Na falta da centrífuga, bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Coe se achar necessário. 




Veja outras receitas de Suco Detox AQUI e aqui





Vamos a alguns benefícios:

* O ponto forte do suco verde é  promover uma limpeza no organismo e desintoxicar, que livre do acúmulo de toxinas, funciona melhor, e consequentemente elimina mais gordurinhas;

* Equilibra o PH do corpo;

* Ajuda a dar saciedade;

* Diminuiu a retenção líquida a partir da melhora da circulação sanguínea e linfática, ajudando assim no combate à celulite, pois tem alta dose de clorifila.

Dica: Para SUCO A BASE DE COUVE (Rico em vitaminas a couve ajuda a combater as seguintes doenças: depressão, úlceras e até elimina as substâncias cancerígenas. Auxilia no bom funcionamento do intestino. Além disso, a couve é anti-inflamatória e cicatrizante) você pode bater a couve no liquidificador com água e colocar esta mistura em forminhas de gelo e usar em suas receitas de Suco Verde.


FONTE

http://mdemulher.abril.com.br/dieta/fotos/dietas/12-sucos-verdes-famosas-voce-tambem-virar-musa-fitness-747565.shtml#13




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