Ingredientes
• 1 beringela média
• 1 tomate cortado em fatias, sem sementes
• 1/2 cebola cortada em cubinhos
• 1 chávena (chá) de tofu
• Ervas da Provence
• 1 chávena de molho de tomate
• 1 pimento amarelo (opcional)
• queijo mozzarella light (opcional)
• 1 col. (sopa) de azeite
Modo de fazer
Aqueça o azeite e deixe dourar a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e as ervas e um pouco de sal. Reserve.
Corte a beringela (no comprimento) em fatias bem finas. Coloque em água e sal e deixe descansar durante meia hora. Retire da água e seque bem com papel de cozinha. Polvilhe as fatias com as ervas. Grelhe rapidamente as fatias. Reserve.
Monte como a lasanha normal. Primeiro, uma camada de beringela, depois de tofu. Regue com duas colheres de molho de tomate, cubra com uma camada de tomates. Finalize com a berinjela e mais molho de tomate. Leve ao forno por 10 minutos.
Na hora de servir, decore com rodelas coloridas de pimento ou de mozzarella light e ervas frescas.
Bom apetite
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