Nem toda a gente gosta do sabor do queijo de soja, mas de todos os produtos à base do grão, ele é o que mais concentra proteína e cálcio, protegendo músculos e ossos. Também é rico em magnésio, mineral que evita o enfraquecimento dos compostos que participam do processo de fornecimento de energia. Mas o que mais se destaca no tofu são as isoflavonas substâncias que contribuem para o equilíbrio das hormonas femininas. O que isso tem a ver com massa magra? Quando as hormonas estão em equilíbrio, o acúmulo de gordura diminui e os músculos trabalhados no exercício aparecem mais.
Quanto consumir: uma fatia média por dia.
Experimente esta receita:
Gelado de tofu pró-músculos
. 200 g de tofu
. 8 col. (sopa) de sumo de laranja
. 8 col. (sopa) de manga em cubos
. 4 maçãs sem casca e sem caraço
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogéneo. Distribua em oito taças e sirva gelado.
Calorias por taça: 60
Fonte de proteínas e hidratos de carbono, o gelado de tofu é uma boa opção de lanche pós-treino.
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