Há dois tipos de pessoas, os que gostam de sopa de legumes e os outros! Eu faço parte dos primeiros.
A sopa de legumes é um excelente alimento. Tem fibras, é rica em sais minerais, vitaminas e água. A sopa reconforta o estômago diminuindo o apetite e é pouco calórica. Por isso deve ser comida ao almoço e ao jantar, antes do prato principal.
Quem usa a desculpa que demora muito tempo vai ter que se render à evidência: a sopa demora meia hora a fazer.
Experimente!
Prepare brócolos (1), cenoura (1), cebola (1), alho (2 dentes), courgette (1 grande), chuchu (1/2) e raspas de gengibre. Coloque num tacho com um bocadinho de água. Os legumes durante o processo de cozedura libertam água, deixe cozer assim durante 5 minutos. Vá juntando água quente até cobrir os legumes, no total usa cerca de 1l de água, e deixe cozer.
Passe tudo até obter um creme. Coloque sal e um pouco de pimenta, se gostar. Atenção à quantidade de azeite que coloca no final. Um fiozinho, em cru, basta.
Para não ter que estar sempre a fazer sopa pode congelá-la para a ter sempre pronta a consumir.
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