O grão-de-bico, além de ser uma excelente proteína vegetal e fonte de ferro, contém triptofano, um aminoáciodo que reduz a produção de cortisol, que ajuda ao ganho de peso. Além disso, aumenta os níveis de serotonina (hormona do bem-estar), que ajuda a diminuir a compulsão alimentar.
Rende: 8 porções
Calorias por porção: 172
Ingredientes
• 3 chávenas (chá) de grão-de-bico cozido
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho
• 1 col. (café) de sal (de preferência, marinho)
Recheio
• 2 e ½ chávenas (chá) de frango desfiado
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 3 dentes de alho
• 1 cebola inteira picada
• 1 copo (200 ml) de molho de tomate
• 3 chávenas (chá) de cogumelos picados
• ½ chávena (chá) de ervas aromáticas picadas
• ¼ chávena (chá) de manjericão picado
• Sal a gosto
Modo de fazer
Coloca o grão-de-bico num liquidificador com o azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogénea. Forre uma forma refratária média (cerca de 33 x 22 cm) com metade da massa e reserve a outra metade.
Prepare o recheio, salteando o o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, os cogumelos,e as ervas. Acerte o sal e cozinhe até ficar macio.
Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele com azeite e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Sem comentários:
Enviar um comentário