VERÃO MAIS SAUDÁVEL!

Com a chegada do verão e o aumento da temperatura, nosso organismo passa por modificações para se adaptar ao calor. Por isso, para poder aproveitar ao máximo o que a estação tem a oferecer, alguns cuidados com a alimentação e a hidratação são importantes.

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O primeiro cuidado a ser tomado é o de se alimentar em pequenas quantidades várias vezes ao dia. O fracionamento garante que o metabolismo funcione de maneira adequada, além de resultar em uma menor concentração de calorias por refeição. Para facilitar a digestão e evitar a sensação de cansaço e sonolência, prefira alimentos frescos e leves, como folhas verdes, legumes, pães e cereais integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos (minas, ricota, cottage) e frutas. Se for à praia, vale seguir algumas dicas, como optar por sanduíches naturais (ex: pão de forma integral, atum, cenoura ralada, alface e tomate), trocar salgados fritos por assados e preferir picolés e sorvetes de frutas à base de água. Levar comida de casa em uma bolsa térmica bem gelada também é uma ótima pedida.



EVITE alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese, queijos e camarão, que geralmente são acondicionados em recipientes sem refrigeração.




Com a transpiração excessiva provocada pelo calor, perdemos uma maior quantidade de água. Para garantir uma hidratação adequada, é importante ingerir líquidos frequentemente ao longo do dia, antes mesmo de surgir a sensação de sede, pois ela é um sinal de que o organismo já está entrando em processo de desidratação. Água, sucos naturais, chás gelados que não contenham cafeína (hortelã, erva cidreira, camomila, etc) e água de coco são excelentes opções para a reposição hídrica, enquanto refrigerantes e bebidas alcoólicas devem ser evitados. Certifique-se ainda que o gelo utilizado nas bebidas seja feito com água potável, para evitar maiores problemas.




PRONTO! Agora que você já sabe como se alimentar adequadamente em dias de calor, fique tranquilo e aproveite! E viva o verão!!

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