Manter a tradição do docinho de domingo nem sempre é compatível com a manutenção do peso desejado. Se não resiste a uma sobremesa doce ou se nem lhe parece domingo se não ligar o forno de sua casa, experimente esta receita.
Chamo-lhe tarte preguiçosa porque é mesmo fácil de fazer!
Ingredientes
2 folhas de massa filo
Colher de sopa de manteiga magra (derretida)
500 ml de leite magro
3 colheres de sopa de farinha (pode ser maizena)
4 colheres de sopa de adoçante
3 gemas de ovo
casca de limão
pau de canela
Para a cobertura
2 cálices de vinho do Porto
Frutos vermelhos (podem ser congelados)
1 colher de sopa de adoçante
especiarias a gosto: pimenta rosa, pimenta preta, anis, canela
Como fazer:
Dividir as folhas de massa filo em 2 quadrados, e cada quadrado em 2 triângulos. Pincelar a forma de tarte com manteiga derretida, e os triângulos. Colocar um em cima do outro e forrar a base da forma. Pincelar novamente as folhas.
Numa tigela grande misture as gemas com o adoçante e a farinha. Junte o leite, a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando até engrossar. Mexendo sempre. Retire a casca e o pau de canela, e coloque na forma. Leve ao forno até a massa filo ficar dourada.
Numa frigideira antiaderente, coloque todos os ingredientes para a cobertura e deixe reduzir em lume brando.
Retire a tarte do forno, polvilhe com canela. Na hora de servir adicione a cobertura de frutos vermelhos.
Bom apetite!
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