Durante o período dos descobrimentos, navegadores europeus viajavam em busca de produtos raros e valorosos. Foi nessa época que o mundo ocidental conheceu o cravo-da-índia (Syzygium aromaticum
Propriedades Medicinais
Outros Benefícios
- É analgésico e antisséptico;
- Acelera o metabolismo;
- Melhora as funções da tireoide;
- Tem função antioxidante;
- Ajuda no controle do colesterol;
- Favorece a perda de peso;
- É bactericida;
- Fortalece o sistema imunológico;
Previne o envelhecimento precoce das células.
Consumo do Cravo da Índia
Geralmente utilizamos o cravo da índia para aromatizar receitas doces. A especiaria também é bastante usada no preparo de chás. A infusão é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios do cravinho, mas vale apostar no sabor marcante da flor seca para dar sabor e perfume a diversas receitas.
Tratamento de Gengivite
Uma das formas para aliviar a gengivite é através de anti-sépticos
Você vai precisar de:
- Uma xícara de chá de água
Uma colher de sopa de cravos
Modo de Preparo:
Posologia
Faça bochechos com o antisséptico morno duas a quatro vezes ao dia.
Precauções
Em excesso, pode ter ação tóxica ou irritante.
Chá de Cravo
Você vai precisar de:
Uma colher de sopa de Cravos da Índia - Um litro de água
Modo de Preparo:
Apenas ferva a água junto com os Cravos da Índia. Deixe amornar e coe o chá.
Posologia
Beba três xícaras do chá por dia
Cuidados
Gestantes devem evitar o Cravo da Índia pois pode levar ao aborto.
FONTE
natural
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