Bolachinhas de laranja, amêndoa e gengibre

fotografia 2.JPG


 


Com este frio o chá é uma boa companhia. Se o seu chá costuma pedir bolachinhas para o lanche… experimente estas. 


 


1 chávena de farinha de amêndoa


2 chávenas de farinha integral


2 colheres de sopa de adoçante


1 colher de chá de fermento em pó


1 ovo


2 colheres de sopa de manteiga magra sem sal


Raspas e sumo de uma laranja


1 colher de sopa de raspas de gengibre fresco


1 colher de chá de canela


pitada de sal


1/2 chávena de amêndoas laminadas


 


Misture os ingredientes secos: farinhas, adoçante, fermento, canela, sal, raspas de laranja e  gengibre.


Junte a manteiga derretida, o sumo da laranja e o ovo. Amasse bem.


Junte as amêndoas laminadas.


Forme uma bola, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico cerca de meia hora.


Estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com a forma desejada. Ou formas! Eu gosto sempre de fazer mais do que um formato. 


Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, cerca de 15-20 minutos.


 


fotografia 1 (4).JPG


 


fotografia 3 (1).JPG


 

Sem comentários:

Enviar um comentário