Com este frio o chá é uma boa companhia. Se o seu chá costuma pedir bolachinhas para o lanche… experimente estas.
1 chávena de farinha de amêndoa
2 chávenas de farinha integral
2 colheres de sopa de adoçante
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga magra sem sal
Raspas e sumo de uma laranja
1 colher de sopa de raspas de gengibre fresco
1 colher de chá de canela
pitada de sal
1/2 chávena de amêndoas laminadas
Misture os ingredientes secos: farinhas, adoçante, fermento, canela, sal, raspas de laranja e gengibre.
Junte a manteiga derretida, o sumo da laranja e o ovo. Amasse bem.
Junte as amêndoas laminadas.
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico cerca de meia hora.
Estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com a forma desejada. Ou formas! Eu gosto sempre de fazer mais do que um formato.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, cerca de 15-20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário