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E como é um dia feliz, e de festejo deixo-vos um doce sem açúcar.
Este é um dos melhores doces para quem tem cuidado com a alimentação: é leve, fica lindo e muito saboroso.
A receita é simples, não leva ovo, prepara-se rapidamente e apenas necessita de frio. A cobertura leva sementes de chia e pode ser usada como uma geleia ou sozinha, como a sua própria sobremesa.
Ingredientes da massa
- 2 copinhos de iogurte magro
- 200ml de leite magro
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 embalagem pequena de cream cheese light
- 1 col. (sopa) de essência de baunilha
- 4 a 5 pacotinhos de adoçante
Ingredientes da geleia de chia
- 300 ml de água fervente
- 1 pacote de gelatina diet ou zero de morango
- 2 col. (sopa) de chia
Modo de fazer
Para a massa: bata todos os ingredientes da massa, coloque numa forma removível e leve ao frigorífico cerca de 2 horas. Reserve.
Para a geleia de chia: dissolva a gelatina diet na água fervente. Acrescente a chia e reserve cerca de 1 hora. Depois leve ao frigorífico por 12 horas. Esta gelatina irá endurecer com a chia. Com um garfo bata bem até obter ponto de geleia. Está pronto. Separe 2 colheres dessa mistura. Depois, cubra o cheesecake. Derreta no micro-ondas as 2 colheres restantes por cerca de 30 segundos. Despeje essa calda por cima do cheesecake.
Dicas: varie o sabor da gelatina diet que vai na cobertura! Quanto mais a chia permanecer hidratando na gelatina, mais gostosa fica.
Rende: cerca de 10 fatias generosas
Calorias por porção: 64
Tempo de preparação
: 3 horas + 12 horas de preparo prévio e refrigeração da chia.
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