Tarte quebrada de amêndoa

Então, que seja doce… sem açúcar!


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1 chávena de chá de farinha integral
1 chávena de chá de farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
1 chávena de chá com 1/3 de manteiga magra derretida e 2/3 de água a ferver (a borbulhar)
maizena para folhar massa


500 ml de leite magro
2 colheres de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de adoçante
3 gemas de ovo
casca de limão
pau de canela

1 colher de café de essência de baunilha

Coloque os ingredientes secos numa tigela. De seguida escalde os ingredientes secos com a água fervente misturada com a manteiga. Mexer vigorosamente até obter uma massa lisa e homogénea.
Forme uma bola e deixe a massa descansar, no mínimo, 30 minutos.
Polvilhe a mesa ou balcão, onde vai estender a massa, com maizena.
Estenda a massa com um rolo.
Coloque a massa na tarteira.


Numa tigela grande misture as gemas com o adoçante, a essência de baunilha e a farinha. Junte o leite, a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando até engrossar. Mexendo sempre. Retire a casca e o pau de canela, e coloque na forma. Leve ao forno até a massa quebrada ficar dourada.


Polvilhe com canela e está pronta a comer.

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