Cozinho muito, invento bastante e adora experimentar.
Ontem, numa tarde gelada, fiz uma nova receita de bolachas de amêndoa para a minha família. Após provarem, a resposta foi unânime: quero mais! Não há melhor elogio. O maior, pois veio dos meus.
Esperem que gostem.
2 ovos
20 g de stevia ou 60 g de açúcar light
80 g de farinha integral
100 g de farinha de amêndoa
2 colheres de sumo de limão
raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra sem sal
Amêndoas inteiras
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o adoçante. Aqueça ligeiramente a manteiga no microondas ou use-a à temperatura ambiente, junte-a à mistura anterior. Misture a farinha e o fermento.
Amasse bem até ficar tudo bem misturado. Pique grosseiramente 10 amêndoas e misture.
Com a mão ou uma colher, forme bolachas e coloque num tabuleiro (pincelado com manteiga magra). Por cima, coloque uma amêndoa.
Leve ao forno cerca de 7 minutos, ou até ficarem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário