Para o pequeno-almoço ou para os lanches estes queques de queijo assados são uma deliciosa opção.
Pode comer simples ou com um pouco de compota sem açúcar. Eu usei a receita da minha avó.
6 queques
200 g de queijo creme (tipo Philadelphia) light
2 iogurtes naturais magros adoçados
60g de manteiga sem sal magra derretida
2 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha integral
1 pitada de sal
40g de adoçante
1 ovo batido
Raspa de uma laranja
Rapa de 1/4 manga
1 colher de sopa de sumo de manga/laranja
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre formas para queques com papel vegetal.
Bata o queijo com uma colher de pau até ficar macio. Adicione a manteiga derretida, as farinhas, o adoçante, o sal, o ovo, as raspas e o sumo. Misture bem.
Deite a mistura para dentro das forminhas preparadas.
Leve ao forno aquecido durante 25 minutos.
Sirva quente ou à temperatura ambiente.
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