As cores dos alimentos e a sua acção


A alimentação é essencial para prevenir doenças e manter o bom funcionamento do organismo.

A cor dos alimentos dá-nos dicas muito importantes sobre os tipos de benefícios que vamos colher ao consumi-los:

Os alimentos de cor verde contém: cálcio, clorofila, vitamina C e vitamina A, são substâncias com os seguintes efeitos:
- Desintoxicam as células;
- Inibem os radicais livres (que danificam as células e causam doenças).

Os alimentos de cor amarela ou alaranjada são ricos em vitamina B3 e ácido clorogénico:
- São substâncias que mantém o sistema nervoso saudável e ajudam a prevenir o cancro da mama;
- Possuem beta-caroteno, um antioxidante que ajuda a proteger o coração e retarda o envelhecimento.

Os alimentos de cor vermelha são ricos em licopeno e antocianina:
- O licopeno age como antioxidante, combatendo os radicais livres e retarda o envelhecimento;
- A antocianina estimula a circulação sanguínea e melhora a saúde cardiovascular.

Os alimentos azulados e arroxeados contém ácido elágico, substância que:
- Neutraliza as substâncias cancerígenas prevenindo diversos tipos de cancro;
- Retarda o envelhecimento celular.

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