Bolachas de amêndoa

fotografia (9).JPG


 


Cozinho muito, invento bastante e adora experimentar.


Ontem, numa tarde gelada, fiz uma nova receita de bolachas de amêndoa para a minha família. Após provarem, a resposta foi unânime: quero mais! Não há melhor elogio. O maior, pois veio dos meus.


Esperem que gostem.


 


2 ovos


20 g de stevia ou 60 g de açúcar light


80 g de farinha integral


100 g de farinha de amêndoa


2 colheres de sumo de limão


raspa de 1 limão


1 colher de chá de fermento


1 colher de sopa de manteiga magra sem sal 


Amêndoas inteiras 


1 pitada de sal


 


Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Bata os ovos com o adoçante. Aqueça ligeiramente a manteiga no microondas ou use-a à temperatura ambiente, junte-a à mistura anterior. Misture a farinha e o fermento.


Amasse bem até ficar tudo bem misturado. Pique grosseiramente 10 amêndoas e misture.


Com a mão ou uma colher, forme bolachas e coloque num tabuleiro (pincelado com manteiga magra). Por cima, coloque uma amêndoa.


Leve ao forno cerca de 7 minutos, ou até ficarem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário