A tabela de índices glicémicos contém uma lista de vários alimentos classificados segundo o seu índice glicémico. O índice glicémico permite ordenar os alimentos com base nos níveis sanguíneos de glucose obtidos após a ingestão dos mesmos. Sendo padronizados em relação à ingestão de igual quantidade de carbohidratos fornecidos por um alimento padrão geralmente o pão branco ou glucose. Os índices abaixo apresentados estão padronizados para o pão branco ao qual é dado o valor de 100. Para transformar os valores da tabela em índice glicémico padronizado com glucose, basta multiplicar os valores por 0.7.
Deve ser notado que o índice glicémico não mede a concentração de carbohidratos nos alimentos mas sim a rapidez com que o açúcar fornecido entra na corrente sanguínea. Assim 100 g de cenouras contêm menos carbohidratos que 100 g de gelado, no entanto, uma grama de carbohidrato fornecido por uma cenoura entra mais depressa na corrente sanguínea do que uma grama de carbohidrato fornecido por um gelado (a gordura do gelado atrasa a absorção dos açúcares).
Pão, cereais e derivados
| Alimento | Índice glicémico |
| Pão branco | 100 |
| Croissant | 96 |
| Donut | 108 |
| Bolacha tipo shortbread | 91 |
| Bolacha baunilha | 110 |
| Cereais integrais (All-bran) | 60 |
| Muesli | 80 |
| Special K | 77 |
| Golden Grahams | 102 |
| Arroz | 109 |
In http://www.fitpassion.com
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